|
カテゴリ:パン
ちょっとボリューム&カロリーしたパティ。 前回は水切りが不十分だった大豆ミート、 今回はきっちりと絞ったものをお肉と同割で。 結着力が弱いので、ちょっと脆い焼き上がりだけど、 食感はむぎゅむぎゅしていてより肉々しいような? ちなみに、塩・こしょうのとしてこちらをブレンド。 ハーブソルト アメリカンミックス 50g ニンニク、コリアンダー、マスタードシード、黒こしょう、 唐辛子、オレガノ、赤パプリカなど7種類のハーブや 香辛料を粗粒の海塩とバランス良くミックスした、 肉料理に必要な味付けが簡単に出来る万能調味料です。 業務スーパーでは半分以下のお値段! ミル付きではありますが、σ(^.^)はミルサーで パウダーにしたものも常備して2wayで 合挽き肉 150g *水 30g(合い挽き肉分) *砂糖 4g *塩 2g 大豆ミート 50g(戻して150g) ハーブソルト※ 6g ※2g当たり塩分0.6g 麩 20g ハンバーガーグリルで約3分30秒焼成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年05月31日 00時00分19秒
[パン] カテゴリの最新記事
|
|