|
テーマ:楽天レシピ(152192)
カテゴリ:點心・中華菓子等(月餅型含む)
一昨日の蓮蓉餡にクルミを混ぜて、前回とは別の 細かい模様の月餅型(右)で作ってみました。 50g容量のはずですが、生地が型いっぱいだと ピストン式のバネが動かなくて押しつけられず、 模様がぼやけてしまったので、8割程度がいいかも? (次回検証してみます) 【( ..)φメモメモ】 〈生地〉 薄力粉 4g おからパウダー 1g 蜂蜜 3g 花生油 2g 塩 少々 〈餡〉 蓮蓉餡 38g 刻みクルミ 2g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年09月07日 00時00分25秒
[點心・中華菓子等(月餅型含む)] カテゴリの最新記事
|
|