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misojiな花道 

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はっぴぃはっぴぃ

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2008.02.27
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カテゴリ:グルメ
小学生時代に鹿児島にいました。

そこで初めて食べたサツマイモ餅
思い出の味を再現してみました!
しかも芋は前の日に買って食べ残した焼き芋・・・と切り餅。

レシピはクックパッド参照
サツマイモ餅

お正月の餅つきで
つきたてのお餅にふかしたサツマイモをどどーんと加えて、
黄な粉とまぶした、素朴な味です。

今回は、黒大豆きなこを使用してみました。

凝ったケーキや、スナック菓子も美味しいけれど、
素材の味をかみ締められる、
素朴なおやつっていいな~。

料理魂にちょっと火がつきました!


芋はやっぱり鹿児島産!! 
  







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Last updated  2008.02.28 17:17:19
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Re:サツマイモ餅は思い出の味(02/27)   にらさわあきこ さん
わあ、簡単だしおいしそう。
私も真似して作ってみます~~☆ (2008.02.29 00:55:36)

Re:サツマイモ餅は思い出の味(02/27)   りこ0710 さん
おー、いいじゃないですか!!
素朴なお菓子を作れる人ってなかなかないですよ。
クッキーやケーキはみんなやるだろうけど。
お友達のおうちに遊びに行って、手作り和菓子が出てきたら、結構感動しますよ。 (2008.02.29 09:07:12)

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