うちの手作り食品
うちの手作り食品を公開します。梅干は天然の紫蘇の色です。着色料未使用!(←商品広告みたいな表現)と自慢げに写真まで見せましたが、作ったのはジジ様、ババ様です。我が家は、漬物を中心にかなり手作りしています。当然、中には失敗作もありますが、店で売ってるより美味しいものもあります。1 いけてる物 ・味噌 ・梅干 ・奈良漬 ・らっきょう ・野沢菜漬け ・沢庵漬け2 普通のもの ・キムチ ・浅漬け(白菜、蕪など) ・切干大根 ・焼肉のタレ ・しょうがの甘酢漬け ・紅生姜3 いけてないもの(失敗か成功しても食べないもの) ・ニンニク醤油(鰹のタタキに時々使うが臭いと不評) ・ニンニクの味噌漬け(大量に作ったが1、2個食べただけ) ・他にもけっこうあったが思い出せない。 (とに角、友達から聞いたら作ってみるが、いきなり大量に作るんで困ります)これを読んだ人は、やっぱり田舎やな!と思ったことでしょう。ジジ様、ババ様、凄いなあ。うらやましいと思った方へ。差し上げますよ(笑)年寄り特有の超!我がまま入ってますが(ジジ様の方)。↑これを見られたら、俺は勘当やな、親不孝者で・・・・でも、本当は感謝しています(←なんか言い訳ぽいなぁ)