ガスオーブンで作る「焼きいも」
体調は平常になったようだが、うどらは、やっぱりダメだった。軽い腰痛と湿疹がおいでませである。ま、軽いのが救いである。というわけで、甘味は、自然のままが一番と、まあまあの「さつまいも」が並んでいたので、ちょっと贅沢に「焼きいも」を作った。何が贅沢かというとガス代である。・作るには、ガスオーブンを使う。・温度設定は、200~250℃。・時間は、25分~30分。 芋の太さと量で加減をすることになる。・画像のものは、220℃、28分である。 ・その後、適温になる迄オーブンに入れっぱなしにしておく。 凡そ、30分ほどが必要である。従って、仕上がる迄には1時間を要する。冬場は、発酵温度に設定して30分を待たないといけません。