623699 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10

カレンダー

ニューストピックス

2007.03.17
XML
カテゴリ:夕飯レシピ
シャキシャキの食感のえのきと甘みのあるにんじんをお焼きに仕上げて、
ピリ辛だれで味わう逸品です。



★★材料★★


 えのき・・・・・・1/2パック
 にんじん・・・・・1/2本
   
 【A】 
 小麦粉・・・・・・大3
 水・・・・・・・・1/3カップ
 塩・・・・・・・・少々
   
 【B】
 しょう油・・・・・大4
 一味唐辛子・・・・適量
 ごま・・・・・・・小1
 長ねぎ・・・・・・大2
 ごま油・・・・・・適量



★★作り方★★


 1. えのき、人参は食べやすく、大きさを切りそろえておく。

 2. ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる。

 3. フライパンに油をしいて熱し、2を食べやすい大きさに流し入れ、
   両面こんがり焼いて出来上がり。

 4. Bのタレにつけてお召し上がりください。







レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

いまどき!ごはん






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.01.25 13:07:43
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.