623881 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10

カレンダー

ニューストピックス

2008.05.02
XML
カテゴリ:おめざレシピ
わずかに感じる苦味が“大人味”を演出♪
アーモンドの食感もアクセントに。



★★材料★★
(8個分)

  
 ゆで小豆(甘さ控えめ)・・・400g
 アーモンドダイス・・・・・・大さじ4
 サラダ油・・・・・・・・・・少々
 【A】
 スキムミルク・・・・・・・・大さじ2
 ココア・・・・・・・・・・・大さじ1
 【B】
 薄力粉・・・・・・・・・・・40g
 砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
 水・・・・・・・・・・・・・60ml



★★作り方★★


 1. アーモンドダイスをローストしておく。

 2. Bをボウルにあわせてこし、30分ほど休ませる。

 3. 鍋にゆで小豆を入れて中火にし、木べらで練りながら水分を飛ばす。
   ボソボソとしてきたら加熱を止め、アーモンドとAを加えて混ぜ合わせる。

 4. ラップを敷いたバットや皿に3を平らに伸ばし、
   ラップで覆って冷蔵庫で冷やし固めた後、8等分に切り分ける。

 5. フライパンに油を薄く引き、4に2をつけながら一面ずつ焼く。
   (薄めにつけて、焦げないように気をつけて!)








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.05.15 15:32:25
コメント(0) | コメントを書く
[おめざレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X