000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

カレンダー

ニューストピックス

2008.05.06
XML
テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:おめざレシピ
ノンオイルでも出来ちゃいます。
とっても栄養満点なおかずです!パサパサ感がないので食べやすい♪
しかも美味しい…たくさん出来るので焼いて冷凍保存しても!



★★材料★★
(約4人分)

  
 かぼちゃ(皮をむいて)・・・・・・・・・・・・・・150g
 生おから・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
 豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
 片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
 塩・コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
 ▽▼お好みで▼▽
 ハム,ベーコン,カレー粉,チーズ,ミックスベジタブル,ネギ,ニラ等・・・お好み量
 バター,醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量



★★作り方★★


 1. かぼちゃはレンジで柔かくなるまで加熱してつぶす。

 2. 豆腐をなめらかにつぶし、バター醤油以外の材料をすべて混ぜる。

 3. フライパンに油をひいて中火(弱め)で両面をこんがり焼く。
   テフロン加工なら油をひかなくてもOK。

 4. ☆お好みでバターと醤油で風味付けすると美味しいです。

 5. 豆腐は牛乳や豆乳に代えてもできます様子をみながら混ぜてね。
   生地は淡白なので塩コショウをしっかりするか
   味のアクセントになるものを入れると美味しいですよ。
   レンジ加熱の場合、触ってみてまだパサパサ感があるようだったら
   様子をみながら再度レンジで加熱してください。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

レシピ かぼちゃ&おからnoムッチリ♪おかず by きよほの





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.05.13 15:05:36
コメント(0) | コメントを書く
[おめざレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.