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ノンオイルでも出来ちゃいます。
とっても栄養満点なおかずです!パサパサ感がないので食べやすい♪
しかも美味しい…たくさん出来るので焼いて冷凍保存しても!
★★材料★★
(約4人分)
かぼちゃ(皮をむいて)・・・・・・・・・・・・・・150g
生おから・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
塩・コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
▽▼お好みで▼▽
ハム,ベーコン,カレー粉,チーズ,ミックスベジタブル,ネギ,ニラ等・・・お好み量
バター,醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
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★★作り方★★
1. かぼちゃはレンジで柔かくなるまで加熱してつぶす。
2. 豆腐をなめらかにつぶし、バター醤油以外の材料をすべて混ぜる。
3. フライパンに油をひいて中火(弱め)で両面をこんがり焼く。
テフロン加工なら油をひかなくてもOK。
4. ☆お好みでバターと醤油で風味付けすると美味しいです。
5. 豆腐は牛乳や豆乳に代えてもできます様子をみながら混ぜてね。
生地は淡白なので塩コショウをしっかりするか
味のアクセントになるものを入れると美味しいですよ。
レンジ加熱の場合、触ってみてまだパサパサ感があるようだったら
様子をみながら再度レンジで加熱してください。
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レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓
かぼちゃ&おからnoムッチリ♪おかず by きよほの
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最終更新日
2008.05.13 15:05:36
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