000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2023.06
2023.05

カレンダー

ニューストピックス

2008.07.31
XML
カテゴリ:おめざレシピ
チーズクリームソースが美味しい簡単パスタ。


★★材料★★
(3~4人分)

  
 パスタ(お好みで)・・・・・・・・・160g(ペンネがおすすめ★)
 ブロッコリー・・・・・・・・・・・・1株
 生クリーム・・・・・・・・・・・・・1カップ
 クリームチーズorマスカルポーネ・・・50g
 塩・こしょう・・・・・・・・・・・・適宜 



★★作り方★★


 1. ブロッコリーは小房に分けておく。

 2. 鍋にブロッコリーを入れ、ひたひたになる程度の水を入れ沸騰させる。
   塩(分量外)を入れて色鮮やかに茹でる。
   茹で上がったら、湯を切り、そのまま冷ましておく。

 3. お湯を沸かし塩(分量外)を入れてパスタを指定時間茹でる。
   
 4. 別のフライパンに、生クリーム、クリームチーズorマスカルポーネを入れ、
   中火にし、チーズが溶け、まわりがふつふつとしてきたら、
   2のブロッコリーと3の茹で上がったパスタを絡め、
   塩こしょうで味を調えて出来上がり。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.08.05 13:12:48
コメント(0) | コメントを書く
[おめざレシピ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.