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天野 みよ子

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2008.09.07
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カテゴリ:おめざレシピ
焼いてもクリームはみ出す失敗は絶対ありません。
トロ~リなめらかカスタードクリームもアイスクリームだってOK♪



★★材料★★
( 12個 )

  
 強力粉・・・・・・・・・・300g
 ドライイースト・・・・・・4g
 卵・・・・・・・・・・・・M 1個
 水・・・・・・・・・・・・卵と合わせて 200g
 砂糖・・・・・・・・・・・30g
 スキムミルク・・・・・・・15g
 バター・・・・・・・・・・30g
 塩・・・・・・・・・・・・4g
 ■ ** フィリング **
 ■ お好みのクリーム



★★作り方★★


 1. HBにバター以外の材料を入れて「パン生地コース」スタート。

 2. スタートしてから コネ6分後…バター投入…そのまま「生地コース」終了まで。
   (我が家のHBは発酵60分です)

 3. 「生地コース」終了後…パンチ(丸めなおす程度) 再度HBに戻し
   (電源OFFでOK) 30分程 発酵 *HBのケースにラップをすると良いです。

 4. *分割…*丸め…*ベンチ20分程(目安…生地が無理なく扱える程度)
   *成形…(丸パン*ロールパン等)。

 5. *2次発酵…40分~45分程。
   少し水で薄めた卵液をハケ等で薄く塗り *焼成200℃-12分程

 6. パンが冷めたら 口金(シュークリーム用)でフィリングを注入。
   *口金をグイッと押し込んで絞りながらゆっく~り引き出します。
   クリームを入れすぎても破裂した事はないですが…
   おへそからムニュムニュ~っと出てきます(笑)

 7. 丸パンじゃなくても小型パウンド型の食パンや白パン…
   どうぶつパンなどなどお好きなパン…成形で楽しんで下さいね♪





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon **我が家のホイップなクリームパン** by Poohchin





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最終更新日  2008.09.10 15:26:23
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