毎日1人に2000ポイントが当たる楽天ブログラッキーくじ
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
612126
ホーム
|
日記
|
プロフィール
【フォローする】
【ログイン】
can do now
PR
プロフィール
天野 みよ子
ノンフィクション
フォローする
カテゴリ
夕飯レシピ
(363)
おめざレシピ
(401)
清花
(311)
feeling
(420)
植物
(65)
本
(42)
懸賞
(21)
散文詩
(18)
バックナンバー
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2023.06
2023.05
2023.04
2023.03
2023.02
カレンダー
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1641件)
過去の記事 >
2008.09.25
ササミのたらこマヨネーズ和え
テーマ:
今夜のばんごはん(49216)
カテゴリ:
夕飯レシピ
ふわっと柔らかく揚げたササミを、甘めのたらこマヨソースで和えました。
★★材料★★
( 4人分 )
ササミ・・・・・・・・・4~5本(250g)
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ
卵・・・・・・・・・・・1個
小麦粉・・・・・・・・・大さじ3~4
たらこ(明太子)・・・・大きめ1腹
レモン汁・・・・・・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・・・・・大さじ5
コンデンスミルク・・・・大さじ1
★★作り方★★
1. ほぐしたたらこにレモン汁をかけ、マヨネーズ、
コンデンスミルクも加えてよく混ぜ、たらこマヨソースを作る。
2. ササミは筋を取ってそぎ切りにする。酒と塩を揉みこむ。
溶き卵を加えて良く揉みこみ、小麦粉を加えてさらによく揉みこんで馴染ませる。
3. 2を160~170℃の油で揚げ、バットに上げて油をきる。
4. 1のソースで揚げたササミを和える。
器に盛り、絡みきらなかったたらこマヨソースも、上からかけて出来上がり。
5. 2で、材料を加えるたびによ~く揉みこんでくださいね。
たらこは明太子でもOK。たらこは、2本対で1腹です。
レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓
ササミのたらこマヨネーズ和え by ドキンたん
最終更新日 2008.09.30 15:36:24
コメント(0) |
コメントを書く
< 新しい記事
新着記事一覧(全1641件)
過去の記事 >
ホーム
フォローする
過去の記事
新しい記事
新着記事
上に戻る
© Rakuten Group, Inc.