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天野 みよ子

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2008.11.06
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カテゴリ:おめざレシピ
紅茶のフレーバーと梨がよく合う☆
ふんわりしっとりと焼き上がります。



★★材料★★
( 18cmパウンド型 )

  
 ☆薄力粉・・・・・・・・・・110g
 ☆ベーキングパウダー・・・・小さじ1/2
 砂糖・・・・・・・・・・・・50g
 バター・・・・・・・・・・・60g
 卵・・・・・・・・・・・・・1個
 プレーンヨーグルト・・・・・大さじ3
 梨・・・・・・・・・・・・・1/2個
 紅茶の葉・・・・・・・・・・2g(ティーバッグ1袋分)



★★作り方★★


 1. バターを室温に戻し、泡立て器でクリーム状に練る。
   砂糖を加えてよくすり混ぜる。

 2. 卵を溶いて、1に少しずつ加えながら混ぜる。ヨーグルトを加え混ぜる。

 3. ☆を合わせてふるい入れ、紅茶葉も加え、
   ゴムベラでさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

 4. 梨は8つに割ってから薄切りに。3に加え、ざっと混ぜる。

 5. クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
   170度に予熱したオーブンで35~40分焼く。

 6. 竹串を刺して、生っぽい生地がつかなければ焼き上がり。

 7. 洋梨や林檎でもおいしくできます。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon 梨の紅茶パウンドケーキ by かえかえこ






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最終更新日  2008.11.10 14:44:45
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