623716 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10

カレンダー

ニューストピックス

2008.11.06
XML
カテゴリ:おめざレシピ
紅茶のフレーバーと梨がよく合う☆
ふんわりしっとりと焼き上がります。



★★材料★★
( 18cmパウンド型 )

  
 ☆薄力粉・・・・・・・・・・110g
 ☆ベーキングパウダー・・・・小さじ1/2
 砂糖・・・・・・・・・・・・50g
 バター・・・・・・・・・・・60g
 卵・・・・・・・・・・・・・1個
 プレーンヨーグルト・・・・・大さじ3
 梨・・・・・・・・・・・・・1/2個
 紅茶の葉・・・・・・・・・・2g(ティーバッグ1袋分)



★★作り方★★


 1. バターを室温に戻し、泡立て器でクリーム状に練る。
   砂糖を加えてよくすり混ぜる。

 2. 卵を溶いて、1に少しずつ加えながら混ぜる。ヨーグルトを加え混ぜる。

 3. ☆を合わせてふるい入れ、紅茶葉も加え、
   ゴムベラでさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

 4. 梨は8つに割ってから薄切りに。3に加え、ざっと混ぜる。

 5. クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
   170度に予熱したオーブンで35~40分焼く。

 6. 竹串を刺して、生っぽい生地がつかなければ焼き上がり。

 7. 洋梨や林檎でもおいしくできます。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon 梨の紅茶パウンドケーキ by かえかえこ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.11.10 14:44:45
コメント(0) | コメントを書く
[おめざレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X