623876 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10

カレンダー

ニューストピックス

2010.04.09
XML
カテゴリ:おめざレシピ
生地がおいしいので、何でも好きな具で楽しんで下さい。


★★材料★★
( パウンド型1個分 )

  
 *強力粉・・・・・・・・・・・・・200g
 *砂糖・・・・・・・・・・・・・・20g
 *塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
 *バター・・・・・・・・・・・・・20g
 *インスタントドライイースト・・・小さじ1
 *牛乳・・・・・・・・・・・・・・140ml
 ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・2個
 粒マスタード・・・・・・・・・・・お好み
 ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・お好み
 マヨネーズ・・・・・・・・・・・・お好み
 ハム・・・・・・・・・・・・・・・6~8枚



★★作り方★★


 1. *の材料はHBにおまかせして、1次発酵までして下さい。

 2. ガス抜き、ベンチタイムをとり、生地を広げ
   お好みの具を並べてください。

 3. くるくると巻いたら、包丁で切って、型に入れます。

 4. オーブンの発酵機能で40~60分、生地が型一杯になるまで、
   発酵したらお好みのトッピングをして下さい。
   なくても良いです。

 5. 180度のオーブンで25~30分くらい、
   15分目ごろに焦げ防止にアルミ箔の用意を。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon ふっくらもっちり生地のおかずパン by おっしょさん





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.04.13 15:45:18
コメント(0) | コメントを書く
[おめざレシピ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.