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天野 みよ子

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2010.05.07
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カテゴリ:おめざレシピ
白玉粉入りのもっちり生地に、チョコチップをたっぷり入れて~
白パン風に焼き上げました♪



★★材料★★
( 18センチリング型1台 )

  
 強力粉・・・・・・・160g
 白玉粉・・・・・・・40g
 砂糖・・・・・・・・20g
 塩・・・・・・・・・3g
 バター・・・・・・・20g
 ドライイースト・・・3g
 水・・・・・・・・・145g
 チョコチップ・・・・30g



★★作り方★★


 1. チョコは使う寸前まで冷やして型には油脂orペーパーを引いておく。
   
 2. チョコは捏ね終わり1、2分前~もしくは捏ね後に1度、
   HBから取り出し手で混ぜ~また丸めてHBに戻すと溶け難いと思います

 3. 生地が出来たら~
   8等分してベンチタイム15分☆

 4. ベンチ後、綺麗に丸め直し~型に入れ二次発酵☆

 5. 茶漉しで強力粉を降り(分量外)
   180度オーブン下段~途中10分焼いた時点で
   アルミを被せトータル20分~焼成☆

 6. 焼き上がったら、型ごと20センチ程上から落とし蒸気抜き☆
   粗熱が取れたら型から外して~完成

 7. 白玉粉は普通の粒の粉でokですが~
   この時期水が冷たいのでぬるま湯で仕込んだ方が良いかも♪
   少しベタつく生地なので形成は打ち粉をして下さい。
   オーブン下段がない場合は余熱180→160度に温度を下げ時間は、
   様子を見ながら加減して下さい。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon もちもち白玉~チョコチップ・リングパン? by ゆぅたんく





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最終更新日  2010.05.13 10:26:12
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