618349 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

カレンダー

ニューストピックス

2010.08.01
XML
カテゴリ:おめざレシピ
作りすぎてしまったカスタードクリームを使った
チョコレートのソフトクリームです。
どこかの美味しいソフトクリームにも負けません♪



★★材料★★

  
 カスタードクリーム・・・・・カップ1
 チョコレート・・・・・・・・20g
 生クリーム・・・・・・・・・カップ1



★★作り方★★


 1. チョコレートを湯せんにかけて溶かし、
   カスタードクリームに加えて混ぜる。

 2. 生クリームをよく泡立てる。
   1のカスタードクリームと同じくらいのかたさになったら
   1を加えて混ぜあわせる。

 3. 容器に入れて冷凍庫で凍らせる。
   半分凍った時点でよく混ぜて食べるのが美味しいが、
   完全に固まってしまったら食べる前に
   室温に戻し半解凍して召し上がってください。

 4. 追記:チョコレートを入れずに普通のカスタードクリームだけで
   バニラソフトクリームも作ることができます。
   その場合はバニラエッセンスを少したして!

 5. 今回はレシピとしてカスタードクリームから作ることにしていますが、
   実際は作りすぎたカスタードクリーム利用です。
   チョコレートを入れずにプレーンのカスタードや、抹茶入り、
   ジャム入りのフローズンカスタードを作ってみてください。
   コツは半解凍で食べることです。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon フローズンカスタード(ソフトクリーム) by 勇気凛りん





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.08.11 15:00:30
コメント(0) | コメントを書く
[おめざレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.