618290 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

カレンダー

ニューストピックス

2011.01.20
XML
カテゴリ:おめざレシピ
材料はたった3つ!本当に簡単なのにとっても喜ばれます。
分量の覚え方も簡単【チョコレート:生クリーム=2:1】です 。



★★材料★★
(四角なら20個分くらい(大きさによります))

  
 (製菓用)チョコレート・・・200g
 生クリーム・・・・・・・・・100cc
 ココアパウダー・・・・・・・適量



★★作り方★★


 1. チョコレートを刻みます。
   ちょっとだけ大変だけどここだけなのでサボらず頑張ろう
   メインの作業です。

 2. 生クリームを鍋で温める。
   沸騰するちょっと前に火をとめます。
   (まわりがプクプクしてきたら。)

 3. きざんだチョコレートを入れて、溶かします。

 4. ラップを敷いたバットに流し込み、冷蔵庫で冷やします。
   (3.4時間~一晩)

 5. 好きな大きさに切ってココアパウダーをまぶし、できあがりです。
   保存は冷蔵庫に、食べる少し前に出してください。
   しばらくたった方がとろーりします

 6. 型抜きもかわいいです。
   抜いた後のはじっこは丸めてココアパウダーをまぶすといいですよ。

 7. 板チョコでも。ブラックチョコレートだとやや大人の味。
   ミルクチョコレートは甘めのチョコ
   お好みでどうぞ。チョコレートを刻む作業は少し疲れますが、
   ポキポキ折っただけだったり、
   大きな塊が入ったままだと食べた時に滑らかさが半減しちゃいます。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon 本当に簡単♪材料3つで絶品の生チョコ by momoco





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.02.28 13:22:12
コメント(0) | コメントを書く
[おめざレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.