618302 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

カレンダー

ニューストピックス

2011.03.07
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:おめざレシピ
スプーンで食べる!とろとろおいしい♪


★★材料★★
(カップ3個分)

  
 粉寒天・・・・・・2g
 水・・・・・・・・100ml
 グラニュー糖・・・大1~2
 牛乳・・・・・・・450~500ml



★★作り方★★


 1. 鍋に水・粉寒天を入れ弱火で1~2分くらい加熱し混ぜながら煮溶かす。

 2. 砂糖・牛乳を加え更に混ぜる。沸騰直前で火を止める。
   
 3. 泡を取り除く・・仕上がりがきれいです。

 4. あら熱が取れたら型に流し冷蔵庫で冷やす。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon スプーンで食べてね?牛乳寒天 by ゆみさくちゃん





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.04.07 09:44:31
コメント(1) | コメントを書く
[おめざレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.