618370 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

カレンダー

ニューストピックス

2011.04.02
XML
カテゴリ:おめざレシピ
プロセスチーズでできちゃうしっとり&もっちりチーズケーキ♪
おからが入ってるとは思えないほど美味しいです☆電子レンジで簡単に作れます♪



★★材料★★
(牛乳パック1本分)

  
 おから・・・・・・・・・・150g
 ホットケーキミックス・・・50g
 プロセスチーズ・・・・・・50~60g
 卵・・・・・・・・・・・・(M)1個
 牛乳・・・・・・・・・・・200cc
 砂糖・・・・・・・・・・・大さじ3
 レモン汁・・・・・・・・・大さじ1



★★作り方★★


 1. おからとホットケーキミックスをよく混ぜておく。

 2. 鍋に牛乳・砂糖・細かく切ったチーズを入れ、 
   沸騰しない程度でチーズを溶かす。
   
 3. チーズが溶けたら火を止め、粗熱が取れたら卵を入れて混ぜる。

 4. 1に3を混ぜてレモン汁を加えたら型に入れて電子レンジ(500w)で15分。 
   ※2で牛乳が蒸発して量が減った場合は牛乳を足して下さい。

 5. 粗熱が取れてから型から取り出した方がいいです。
   冷蔵庫に入れて冷やすと丁度良い固さになってもちもちです

 6. 【分量変更バージョン】 おから150g・ホットケーキミックス150g!
   オーブン180度で30分。結構膨らみます♪もっちり感UP?カロリーもUPだけど

 7. ◆チーズはとろけないものを使用してください。
   (ベビーチーズやスライスチーズetc...)
   ◆牛乳を沸騰し過ぎると蒸発して量が少なくなるので、
    その場合は後で牛乳を足してください。
   (混ぜた時、写真4くらいのぽったり感が丁度いいです。)
   ◆砂糖の量は少なめなので調整して下さい。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon ?レンジで簡単? おからチーズケーキ by 梨華ちゃん





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.05.10 12:03:52
コメント(0) | コメントを書く
[おめざレシピ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.