|
テーマ:食べ物あれこれ(49630)
カテゴリ:食べ物
アメリカで飼育されている食用牛には女性ホルモン剤が投与されているらしい この薬の影響もあり米国でも牛肉の消費量が40年で半分位減っているそうだが肉の国 米国でもこの何年か小売価格もめちゃくちゃ値上がっているのであたしも1ヶ月に1回食べるかどうか? だったがこの記事読んだらますます遠のく
https:/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
ECではとっくにアメリカ産牛肉の輸入が禁止になってますからねぇ。
しかし、消費量が減ってきてるとは云え、アメリカ人のハンバーガー消費量は年間400億個ぐらいで、ひとり当たり年間150個ものハンバーガー食べてる計算ですよ。 オーガニックの牛肉食べてるのなんて、ほんの一部の人でしょう。 マックでこんな高級肉使ってるワケがない。 それよりマックのフライドポテトですよ。 Mサイズは、世界一高カロリーの食品。 こう云う記事は、データで示しているところは信用できても、それで全部を信用できるとは限らないですからね。 (2020.02.20 05:14:59)
もはや食の安全はなくなってきていますね。
安全のためのオーガニックはお金かかるしね~! 日本の野菜も、海外では禁止になっている農薬を使ったりしています。 危険ですね。 (2020.02.20 05:54:12)
monmoegyさんへ
こんばんは コメントありがとうございます どういう調理にしたか まで計算したらまだまだかなりの量の牛肉食べているでしょうね フライドポテトやチキンナゲットなどの揚げ物もかなりの高カロリーでしょう しかもどういう油使っているか疑わしいものです (2020.02.21 15:30:49)
パパゴリラ!さんへ
こんばんは コメントありがとうございます 確かにオーガニックにしたら大変な食費になってしまいますね 日本の野菜も危険なら食べるものがなくなってしまいます (2020.02.21 15:32:34) |