|
カテゴリ:母ちゃんキッチン
毎度ですが、母ちゃんのレースはここから。
備忘録ですねん。(笑 一升炊きの炊飯ジャー2個稼働するとブレーカーが落ちるので タイヤウォーマーは使えません。 どっちが大事やねん!なんて、聞かないでくださいまし。(汗 土曜のおひるはおにぎりと味噌汁。 シンプルに豆腐とワカメの白みそ仕立て。 水あめを使わない白みその、甘みがおいしいデス。 おにぎりはは鮭ワカメと、ヤング(笑)に人気の明太マヨネーズ タコ飯と豆ごはんもおにぎりにしました。 居酒屋オープン。 まずはおつまみに生ハムとカマンベールのカナッペ。 アタリ前田のクラッカーがベース。 太めの切干大根はツーリング途中の道の駅で見つけました。 薄揚げと炊くと歯ごたえが良く、母ちゃんのイチオシ! ビールにバッチリ、あご筋と下味をつけたこんにゃくの炒め物。 あっちゃん絶賛のソーセージ。 一番おいしかったって???(怒 ついでにこんなグルグル生ソーセージ。(驚 ウルトラ手抜きの新玉ねぎのレンジ仕様。 バターと麺つゆで超カンタン。 ポテサラは5キロ、出発前に作りました。 今回はカリカリベーコン入り。 鶏のから揚げは下味をつけて冷凍するとしっかり味がしみ込みますよ~ 今村ママに揚げてもらいました。 春巻きはコープさんの出来合いを揚げました。 スモークサーモンは新玉ねぎとマリネ。 旬のカツオのたたきは藁焼き。 新玉ねぎ大活躍。 鱈とあさりのアクアパッツァは、ニンニクをオリーブオイルで しっかり香りを出してから。 今回の居酒屋はスィーツもメニューにしました。 あっちゃんにたまごを10分間グルグルしてもらって、炊飯器で焼きました。 カステラ@ザラメは家に忘れました。(汗 チーズケーキは家で焼いたものを冷凍にして持って行きました。 グリーンサラダや、ペンネなんかもありましたっけ。(画像なし 母ちゃんも居酒屋の客席に座って、ハシモっちゃんの腕ブラブラ事件 に大笑いしました。 レースの朝は、ひれかつとたまごのサンドイッチ。 ランチはあごスジカレー。 今回もイマムラママとあっちゃん、まーちゃんにお手伝いいただき 大助かりでした。 ありがとうございました。 うん、 これで母ちゃんのレースの8割は終了だな。(笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[母ちゃんキッチン] カテゴリの最新記事
|