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カテゴリ:おいしいものトーク
こちら「大阪屋」さんは、富士宮で最初にたこ焼きを出したお店として知られています。 朝から、ビールやお酒を注文する人も多く、地元の人の憩いの場ともなっているこちらのお店です。付き出しに出されたのは、自家製のゴーヤチャンプルーでした。 焼きそば、もやし、キャベツ、ネギ、肉カスが混ざり合って、焼きそばを作っているところです。 出来上がった「玉子そば」500円なり。卵の黄身が盛り上がっていて、美味しそうですね! 1967年(昭和42年)、富士宮で初めて出された「たこ焼き」もオーダーしました。 小粒ながら、タコがぎっしりと入り、本場大阪の味にも負けず劣らずの味でした。 お店へのアクセスは、JR富士宮駅を下車し、富士山方向に直進して徒歩15分。皆様も是非一度、行かれてみてはいかがでしょうか? 大阪屋ホームページ(富士宮グルメ飲食店ガイドより) http://shizuoka.j47.jp/osakaya/ 尚、当面の間コメントは「メールでのみ」受付させていただきます。皆様、どしどし下さい。ご参加、お待ち致しております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.08.06 21:28:13
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