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カテゴリ:おいしいものトーク
銚子電鉄の終点・外川駅から歩いて3分の路地の所に、そのお店はありました。お店の名前は「治ろうや鮨処」さん。カウンター5席、あとはテーブル席2卓と座敷2卓のこじんまりしたお店でした。 メニューは「地魚おまかせ握り」が3,500円から。どんなお寿司なのか、今から楽しみです。 「この金目鯛の炙りは、醤油を付けずに塩で召し上がってください」と、大将が言いました。 その通り、醤油を付けるよりも塩でこれは味わいたいお寿司でした。口の中に金目鯛の旨味が広がり、何貫でも食べたくなるような味です。 以前、銚子駅近くの「大久保」さんで食べたのとはまた違う味わいの伊達巻でした。こちらは甘みが強く、本当にお菓子の様でお寿司の最後を締めるデザートの様で、いい味でした。 年末はお寿司屋さんの営業をお休みして、この伊達巻造りに集中するそうです。 皆様も、銚子ご来訪の折には是非いかがでしょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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