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カテゴリ:グルメ
今回は名古屋グルメのご紹介です
名古屋は外食産業が盛んで、『コメダ珈琲』や『ブロンコビリー』など上場企業もあったりします。味付けは濃いものが多いですが、それがまた私の味覚とマッチするのかもしれません 私の超個人的な名古屋三大ローカルグルメは ・ひつまぶし(あつた蓬莱軒) ・手羽先(風来坊) ・味噌煮込みうどん(山本屋) 地元の人からしたら、もっと美味しいところあるで?と言われそうですが、よそ者なのでこれで その中で今回行ってきたのは 『ひつまぶし』 のまるや本店に初めて行ってきました。前回名古屋へ行った時はあつた蓬莱軒へ行ったので、今回は少し別なお店のひつまぶしもチャレンジしようという魂胆です 平日の14時くらいに行ったのですが、微妙に列ができていました。この時間帯でもこれなら土日のランチ時は想像しただけで、ヤバイですね 行列を待ち構えるようのパイプ椅子が常時置いてあるみたいでした。ブルーザーブロディーがこの列に並んでイライラして切れたら、このパイプ椅子は確実に凶器となるでしょう 結局15分くらい並んで入店できました。注文したのは上ひつまぶし。それがこちら この桶に入っているのもかなりオッケーですね。(笑うところやで!) ひつまぶしは一度で三度美味しいと欲張りなものなんです。食べ方が3種類あるんですね。 ・そのまま喰らう ・薬味を入れて喰らう ・出汁を入れて喰らう 3種類あるのですが、毎回結局1番美味い!と思うのが、薬味を入れて喰らう。これです、やはり。出汁を入れたら、味が薄くなってしまって、持ち味を消してしまっている感じ。 そのまま喰らうのは、やはり何か足りない感がハンパない。もちろん美味しいけど まあ、美味いもんは、どんな食べ方をしても大外しすることはありません。あつた蓬莱軒と甲乙つけがたい双璧をなすひつまぶしでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018年12月18日 00時42分26秒
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