カテゴリ:暮らしの工夫
ご訪問いただきありがとうございます (*´∀`*)
+++ 共働きということもあり、私と夫は家事シェア夫婦。 家事も育児も色々とシェアしていますが、 一年最後の家事シェアは、年越しそば作り!! こちら沖縄、年越しももちろん沖縄そば! 家族揃って沖縄そば大好きです^^ ※イメージです(画像お借りしました) 沖縄といえばの”やちむん” モダンと温かさを兼ね備えた一翠窯のやちむん♡ 沖縄そばに欠かせないのが、お肉! 我が家は、三枚肉と軟骨ソーキのW乗せ〜♪ 料理は感覚派(テキトーともいう 笑)の私に対して、 夫は料理に関しては結構キッチリしていまして、 分量や調理時間などをキチンと計ります。 だから夫は(私と違って)お菓子作りも上手♪ よろしければこちらの記事も^^ → 少年の心とパティシエの腕と そんなワケで、いつの頃からか 年越しそば作りでは 圧力鍋でお肉を柔らかくするのは夫、 その後の味付けは私 という役割分担になっています^^ 夫はこれまでの蓄積したデータから 「軟骨ソーキ、この分量なら◯◯分だな」 「三枚肉のこの分量なら◯◯分!」 と圧力鍋を使いこなしています^^ ヨッ!圧力鍋マスター♪ 味はテキトーでもそれなりに美味しくなるから大丈夫!(笑) 2022年も家事シェアで頑張るぞ〜!! 最後までお付き合いいただきありがとうございました お帰りの際、応援の1クリックをいただけると嬉しいです↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[暮らしの工夫] カテゴリの最新記事
|
|