000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

思い出

思い出

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

おちあいたかゆき

おちあいたかゆき

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

カテゴリ未分類

(0)

日記

(88)

人物

(15)

時事

(57)

読書

(17)

映画・ドラマ

(14)

紀行

(105)

(4)

音楽

(1)

Archives

May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Sep 5, 2006
XML
カテゴリ:
好きな食べ物。
たくさんあるので、たまに、このブログで紹介していきます。

まずは、、ん~、、
まずはじめにあげるとすれば、蟹の甲羅焼き。

蟹の甲羅に、かにみそと、蟹の身を入れて、ぐつぐつ。
温まってきたら、蟹の身を、かにみそにつけて、
ちょびちょび食べます。

食べ終わったら。

みそがくっついている甲羅に、熱燗を注ぐ。
そして、かにみそを溶かしてから飲む。

あ~、日本人に生まれてよかった。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 5, 2006 08:56:03 PM
コメント(2) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:蟹の甲羅焼き(09/05)   おぐら さん
今日ランチで渡り蟹のパスタ食べたよ。あんま関係ないけど。

台湾はおととしいったなあ。
屋台の感じや
地下鉄が充実してるところや
夜市の繁盛振りや
故宮の壮大さや
いろいろ刺激になるよね、台湾。
わたしはベトナムとタイにいってみたいな。
寺院や遺跡に。 (Sep 8, 2006 03:10:01 AM)

蟹の甲羅焼き   吉村恵子 さん
まず、かにみそが好き、次に日本酒が好き、と来たらそれはもうそれしか無いでしょう。
私は蟹の身は無くていいんです、甲羅に付いているみそを
チョビ チョビ つまんでお酒と共に。
そして、残りすく無くなった甲羅の中に熱燗を注ぐ。
本当!日本人に生まれて良かった。
秋から冬は此のスタイルがいいですね。 (Oct 5, 2006 09:48:04 AM)

Calendar

Comments

無名で失礼します@ Re:一年前の今頃は(10/27) 先日の国会での自社株買いを禁止まで踏み…
aqlnxjfcioo@ hNXiIRXNGgmPYizPkmT cjpzUX <a href="http://wvgykoc…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
おちあいたかゆき@ Re[1]:一年前の今頃は(10/27) 三日月子さん こんにちは~。 あれから…

© Rakuten Group, Inc.