421552 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日美味しく

毎日美味しく

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/01/12
XML
カテゴリ:食べる日記

いつものシュウマイを少しアレンジ。

我が家のシュウマイは皮を使わずに片栗粉をまぶして蒸しますが

今日は白菜で包んで蒸してみました。

大きめに作って手間も省いて。。。

白菜包みシュウマイ

色が白っぽくて寂しいけど蕪も一緒に蒸したものも!甘くて美味しい!

白菜の甘みと少し濃い目に味付けした肉だねが合う~♪

包むのも簡単だし、肉汁が逃げないのでジューシー♪

旦那さんも相当気に入ったようで喜んでくれました~

是非また作らなきゃ。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/01/12 10:33:20 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べる日記] カテゴリの最新記事


PR

Profile

hshm

hshm

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Favorite Blog

★Kuma*さんが ふら… Kuma*さん
koumeの生活 koume331さん
Maple家の食卓 maple_dishさん
お菓子な翻訳家Saho… itazurausagiさん
MY PASTIME アメデオ89さん

Comments

hshm@ Re[1]:2015年のトマトケチャップ(08/20) Kuma*さん kumaさーん! お久しぶりです…
Kuma*@ Re:2015年のトマトケチャップ(08/20) hshmさん!嬉しいです、今年も作ってくだ…
hshm@ Re[1]:今年もケチャップ!(09/14) Kuma*さん うわぁ~~んkumaさん!コメ…
Kuma*@ Re:今年もケチャップ!(09/14) hshmさん、今年もケチャップ作ってくださ…
hshm@ Re[1]:栄養あるものを食べよう(09/26) *れんげ*さん >おいしいものを食べて疲れ…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.