テーマ:今夜のばんごはん(50017)
カテゴリ:食べる日記
いつものシュウマイを少しアレンジ。 我が家のシュウマイは皮を使わずに片栗粉をまぶして蒸しますが 今日は白菜で包んで蒸してみました。 大きめに作って手間も省いて。。。 色が白っぽくて寂しいけど蕪も一緒に蒸したものも!甘くて美味しい! 白菜の甘みと少し濃い目に味付けした肉だねが合う~♪ 包むのも簡単だし、肉汁が逃げないのでジューシー♪ 旦那さんも相当気に入ったようで喜んでくれました~ 是非また作らなきゃ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/01/12 10:33:20 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べる日記] カテゴリの最新記事
|
|