テーマ:今夜のばんごはん(50025)
カテゴリ:食べる日記
牛スジを多分2キロほどいただいたのですが 冷凍庫がいっぱいで入らないので即下茹でしおでんに入れました。 圧力鍋で20分くらいかな? 茹でてから串に刺して昆布だし、酒、みりん、醤油(薄口と濃口両方)とで 大根や人参、蒲鉾も入れて一緒に煮込みました♪ 人参は金時人参を使ったので味が濃く甘みも強かったです(*^^*) 牛スジはトロトロ~( ̄▽ ̄*) ところでみなさんはおでんの具は何から食べ初めて何を食べて終わりますか? 私は大根から食べ始めて、卵を食べて終わりにするのが好きです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる日記] カテゴリの最新記事
|
|