テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3065)
カテゴリ:食べる日記
毎年恒例のツクシを採りに行ってきました。 今回は子どもの頃に採りに行っていた実家の近所の貯水池の周り。 その池の事を子どもたちは「ハート池」って呼んでました( ̄m ̄*) 今の近所の子どもたちもそう呼んでるのかな? 帰ってきて調理すると小鉢に一鉢分、いい量だったようです。 ![]() キンピラっぽく炒りつける感じにして苦味を残してます。 ああ、春の味だわ~♪ ![]() 立派なウドを見つけたからといただきました。 地元のものだそうです。嬉しいな。 なので一番シンプルに天ぷらにしました。 独特の風味がたまりません。 こういうのを食べると自分達で採ってくる山菜が食べたくなってきます。 春の恒例の山菜取りが楽しみです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/03/21 10:51:56 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べる日記] カテゴリの最新記事
|
|