テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3065)
カテゴリ:食べる日記
今年は冬が長かった。。。 桜もまだ数えるほどしか咲いておらず 毎年採りに行くつくしも例年より2~3週間遅い感じです。 今年は去年一緒に仕事をしている子に教えてもらった新メニューに挑戦♪ ハカマを取ったツクシをサラダオイルで炒めて塩コショウ少々。 少ししんなりしたらバターを落として全体に絡まったら醤油をジュッ! これ!美味しい! 茎の部分もじゅわー♪ 頭の少し苦い部分も噛むと苦味がホワッと広がっていい~ すごく気に入ったので春の定番になりそうです(*^^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる日記] カテゴリの最新記事
|
|