本格的な豚肉煮込みデミグラソース、バル・ディ・フーモ@五反田
本日のランチは今年になってオープンした出来立てホヤホヤのイタリアン、バル・ディ・フーモ(BAR di FUMO)。西五反田のIL FUMOが引っ越してきたらしい。場所はチョッとわかりにくくて、桜田通りのオイスターバーを曲がって居酒屋呑気の2件隣の焼き鳥屋の二階。五反田駅徒歩5分くらい。入り口前にランチの看板が出ていたので、行ってみるべぇと入店しました。店内は4人がけテーブル席4つとカウンター3つ。大きく開けた窓があるので、店内は明るい感じ。注文は本日の気まぐれランチ・豚肉煮込みデミグラソースがけ(900円)。気まぐれランチはメインの料理にサラダ・ライスまたはパンつき。早速いただきます。豚肉はトロットロ。よーく煮込まれています。付け合せのポテトはフッカフカ。デミグラソースはサラッとしたスープ系のソース。もっとドロッとした方が好みかも。お肉を切ってソースに浸していただくと、ウムウム、口でもたやすく噛み切れる柔らかさ。脂身もポニョポニョになっています。ソースが薄めのせいか、豚肉のトロトロ味が良くわかります。ソースをつけてご飯を食べるとこれは美味いね。ポテトも美味しく、これはこのお値段で頑張っている感じ。願わくばデミグラソースの味をもうチョッとアップしてほしい。全体的にはまずまずではないでしょうか。今度は夜にきてみよう。Bar di FUMO (バル ディ フーモ) (イタリアン / 五反田)★★★☆☆ 3.0品川区東五反田1-6-1結城ビル2階TEL:03-5475-2519人気blogランキングへ