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テーマ:今夜のばんごはん(49967)
カテゴリ:手作り
鶏肉も、豚肉も高くなりましたね。
胸肉でさえグラム100円近くします。 それの2割引の日に買ったので80円くらいですが・・・ 何もかも高いヾ(≧へ≦)〃ヤメテェッ 先日主婦仲間とランチに行ったお店の鶏のフリッター・チリソースがけが とても美味しかったので、早速家で作ってみることにしました。 主婦がランチするのって、所謂研究材料よね。 それを家族に食べさせるためと思えば 毎回お母さんばっかり外食して・・といわれる筋合いはありませんね。 言われたことはないのですが、外食が何度か続くと 自分で後ろめたさを感じるときがあります。 以前もバナナのフリッターを作ったけど いまいちからっと揚がらないのは何でかな~~? 揚げたてだけなのよ、時間が経つとしんなりしちゃって まだまだ研究余地ありです。 作り方 1 鶏胸肉2枚の皮をとり、クレイジーソルトで下味をつける 2 てんぷら粉3/4カップ、牛乳1/2カップ、卵黄1個を混ぜる 3 卵白1個分を角が立つくらいあわ立て、2に混ぜる 4 一口大に切った鶏肉を3にくぐらせ、油で揚げ、スィートチリをかける コールスローサラダとエリンギのバター焼きを添えました。 レシピブログに参加しています。 また暗くなってきました。 きのう、梅ジュースと一緒に食べたクッキー 1枚そのまま残して今日の朝食べようと思ったら パリパリクッキーが手に持った瞬間ふにょって砕けた。 すっごい湿気。 これから降るのかな?雨神様お手柔らかに~~ 九州の浸水を見たら他人事ではなかったです~~ お中元用のバターもない!! 中身はチーズで占められているし・・・ ここもすぐなくなるかも。こういうの貰ったらうれしいよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.21 11:57:09
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