|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:料理
昨日は夕方になっても作るものが思い浮かばず、
困ってしまいました。 パンナコッタを作るだけで自分の中では作ることに関して 終わり・・・になってしまいました。 買い物は何を作るか思い浮かべながらしないと また悩むことになって、いざ作ろうとおもうと材料がなくて 大変です。ぼ~~っと買い物してたわ~~ その時の頼みの綱が、ハウスのシチューです~~~ 下にナスの輪切りの焼いたのを敷いて、 上にシチューぼたっとかけました。 雪印の細切りサラダ用のチーズを乗せ、 簡単に仕上げました。 材料4人分 茄子 5本 玉葱 1個 にんにく ひとかけ ビストロシェフビーフシチュー 1/2箱 細切りチーズ 適量 作り方 1 にんにくと玉葱1個のみじん切りをよくいためます 2 水を600cc入れ、沸騰したら火を止め ビストロシェフビーフシチュールー1/2箱を割りいれ溶かします。 3 もう一度火をつけぐつぐつなったらとめます。 4 ナスの輪切りを水に放り込み、アク抜きして水分を拭いたものを オリーブオイルでよく焼く 5 4をお皿に盛って3をかけサラダ用細切りチーズをかける レシピブログに参加しています。ポチッとお願いします▼*゚v゚*▼ 今日は運動会のお手伝い。 そしてこれからバイトです。 家族にはサンドイッチを作って置いといたまま、誰とも会わずに 忙しい忙しい・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.27 15:42:09
[料理] カテゴリの最新記事
|