1943320 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

廃材でホワイトボー… New! 東京-ジャックさん

カレー炒飯 New! あんこ1961さん

道南の旅33・函館… New! アキオロミゾーさん

「ウルリス ウォー… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2008.09.27
XML
カテゴリ:料理
昨日は夕方になっても作るものが思い浮かばず、
困ってしまいました。
パンナコッタを作るだけで自分の中では作ることに関して
終わり・・・になってしまいました。
買い物は何を作るか思い浮かべながらしないと
また悩むことになって、いざ作ろうとおもうと材料がなくて
大変です。ぼ~~っと買い物してたわ~~

その時の頼みの綱が、ハウスのシチューです~~~

下にナスの輪切りの焼いたのを敷いて、
上にシチューぼたっとかけました。
雪印の細切りサラダ用のチーズを乗せ、
簡単に仕上げました。

ビストロシェフ ナスのシチューがけsyuku.jpg

材料4人分

茄子             5本
玉葱             1個
にんにく           ひとかけ
ビストロシェフビーフシチュー 1/2箱
細切りチーズ         適量


作り方

1 にんにくと玉葱1個のみじん切りをよくいためます
2 水を600cc入れ、沸騰したら火を止め
  ビストロシェフビーフシチュールー1/2箱を割りいれ溶かします。
3 もう一度火をつけぐつぐつなったらとめます。
4 ナスの輪切りを水に放り込み、アク抜きして水分を拭いたものを
  オリーブオイルでよく焼く 
5 4をお皿に盛って3をかけサラダ用細切りチーズをかける



recipe_blog_4.gif

レシピブログに参加しています。ポチッとお願いします▼*゚v゚*▼

今日は運動会のお手伝い。
そしてこれからバイトです。
家族にはサンドイッチを作って置いといたまま、誰とも会わずに
忙しい忙しい・・







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.09.27 15:42:09
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X