|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2329)
カテゴリ:料理
時々無性に食べたくなるビビンパ
いつもはナムルをそれぞれに分けてご飯の上に乗せて 焼いておこげを作って食べるのですが、 具材全部混ぜて簡単に作っちゃえ~~と フライパン一つで作りどんぶりにしました。 どうせ最後はまぜて食べるのだから、今度から このやり方でいいかもと思ってしまいました。 ![]() ひき肉 200g もやし 1袋 にら 一把 キムチ 150g ニンニク 3かけすりおろし すりごま 大さじ3 醤油 大さじ3 酒 大さじ3 砂糖 大さじ3 ごま油 大さじ3 コチュジャン大さじ3 1 ひき肉を、ごま油(分量外)で炒め、色が変わったら 洗って水気を拭いた、もやしとにらを加える 2 上の調味料ニンニク以下を全部合わせる。 3 1にキムチを入れ2を入れ混ぜ合わせ火を消す 4 卵を器に入れ水をかぶる位に入れて、1個につき1分レンジでチンする。 5 ご飯を盛りつけ、ビビンバをいれ、卵をのせる ![]() レシピブログに参加しています。ポチッとお願いします▼*゚v゚*▼ いいお天気になりました。 さわやかでこんな天気が続いてくれたらいいのにと思いますね。 しかし日本経済は・・・株価の年初来安値更新 いったいどうなったら騰がる方向に動くのかな~~ 市場は利下げ・・・を期待してるのですね? その前に倒産が増えないことを祈ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.10.02 15:01:37
[料理] カテゴリの最新記事
|