1901427 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

チンジャオロース弁当 New! あんこ1961さん

さいたま市散策5・… New! アキオロミゾーさん

メロン栽培に挑戦。 東京-ジャックさん

「スチームべジを頂… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2008.10.02
XML
カテゴリ:料理
時々無性に食べたくなるビビンパ
いつもはナムルをそれぞれに分けてご飯の上に乗せて
焼いておこげを作って食べるのですが、
具材全部混ぜて簡単に作っちゃえ~~と
フライパン一つで作りどんぶりにしました。

どうせ最後はまぜて食べるのだから、今度から
このやり方でいいかもと思ってしまいました。

まぜまぜビビン丼syuku.jpg

ひき肉  200g
もやし  1袋
にら   一把
キムチ  150g
ニンニク 3かけすりおろし
すりごま 大さじ3
醤油   大さじ3
酒    大さじ3
砂糖   大さじ3
ごま油  大さじ3
コチュジャン大さじ3


1 ひき肉を、ごま油(分量外)で炒め、色が変わったら

  洗って水気を拭いた、もやしとにらを加える

2 上の調味料ニンニク以下を全部合わせる。

3 1にキムチを入れ2を入れ混ぜ合わせ火を消す

4 卵を器に入れ水をかぶる位に入れて、1個につき1分レンジでチンする。

5 ご飯を盛りつけ、ビビンバをいれ、卵をのせる


recipe_blog_4.gif

レシピブログに参加しています。ポチッとお願いします▼*゚v゚*▼

いいお天気になりました。
さわやかでこんな天気が続いてくれたらいいのにと思いますね。
しかし日本経済は・・・株価の年初来安値更新
いったいどうなったら騰がる方向に動くのかな~~
市場は利下げ・・・を期待してるのですね?
その前に倒産が増えないことを祈ります。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.02 15:01:37
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.