|
カテゴリ:麺類
先日買った5食入り生パスタフィットチーネ、
生めんを買うのはいいのだけど開けたら早めに食べなきゃいけない。 1食だけ残ったりする。私だったり息子だったりの昼食になります。 簡単にできるものの一つがカルボナーラ。 材料は玉子とベーコンとパルメザンチーズと黒胡椒。 ベーコンとチーズの塩気で味付け入らず。 おいしくできました コツは溶き卵とチーズをあわせ、パスタを茹でてる鍋の上で 蒸気を当てながら温めること。 そうすると麺とあわせたときに玉子が固まらなくていいのです。 ベーコン多すぎました 賞味期限切れ、すぐさま食べてしまわなくてはと無理に使っちゃいました。 多少菌があっても、こういうことを繰り返しているので 耐性がついてしまってるのか? 企業の賞味期限が多少幅をもたせて設定されているのか・・・ とりあえず焦げる寸前まで火を通しましたが。 おなかの弱い方は賞味期限前に食べきっちゃいましょう~~ ブログランキングに参加しています。 読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ 足跡マークにもぽちっとしていただけたら尚嬉しいです。 今、目の前にいや~~な仕事をおいているのですが、 何かと見ないふりしてきたけれど、ついに期限が迫ってきて 頑張らなくてはいけない時が来ました。 手をつけるか~~と考えて、また数日すぎてしまって、 後が苦しくなるのでやらねば・・・ 時給で仕事するのが一番時間が区切られていいかもしれません。 これから1ヶ月間かけて、今までの仕事もしつつぼちぼち処理していきます。 がんばれ、自分!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.05.27 14:51:27
[麺類] カテゴリの最新記事
|