1934133 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

北区散策9・豫園飯… New! アキオロミゾーさん

麻婆豆腐などの晩御飯 New! あんこ1961さん

生マグロいただきま… 東京-ジャックさん

「メディア リュク… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2011.05.27
XML
カテゴリ:麺類
先日買った5食入り生パスタフィットチーネ、
生めんを買うのはいいのだけど開けたら早めに食べなきゃいけない。
1食だけ残ったりする。私だったり息子だったりの昼食になります。

簡単にできるものの一つがカルボナーラ。
材料は玉子とベーコンとパルメザンチーズと黒胡椒。
ベーコンとチーズの塩気で味付け入らず。
おいしくできましたダブルハート

コツは溶き卵とチーズをあわせ、パスタを茹でてる鍋の上で
蒸気を当てながら温めること。
そうすると麺とあわせたときに玉子が固まらなくていいのです。

ベーコン多すぎましたあっかんべー
賞味期限切れ、すぐさま食べてしまわなくてはと無理に使っちゃいました。
多少菌があっても、こういうことを繰り返しているので
耐性がついてしまってるのか?
企業の賞味期限が多少幅をもたせて設定されているのか・・・
とりあえず焦げる寸前まで火を通しましたが。

おなかの弱い方は賞味期限前に食べきっちゃいましょう~~ウィンク

カルボナーラ 



ブログランキングに参加しています。
読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ
足跡マークにもぽちっとしていただけたら尚嬉しいです。

今、目の前にいや~~な仕事をおいているのですが、
何かと見ないふりしてきたけれど、ついに期限が迫ってきて
頑張らなくてはいけない時が来ました。
手をつけるか~~と考えて、また数日すぎてしまって、
後が苦しくなるのでやらねば・・・
時給で仕事するのが一番時間が区切られていいかもしれません。わからん
これから1ヶ月間かけて、今までの仕事もしつつぼちぼち処理していきます。
がんばれ、自分!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.05.27 14:51:27
[麺類] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X