|
カテゴリ:おでかけ
蒸し暑い日が続いています。
そんな中、朝5時半起きの5~6000歩ウォーキングは続いています。 心なしか汗のかく量が減ってきました。すこ~~しずつ涼しくなってるんでしょうね。 低体温なくすべく、NHKアサイチで学んだ大股、手振り歩きをしてます。 0.2~0.5くらい上がってるような気もしますが、誤差があるのでまちまちです。 最低体温が36度になるまでもう少し頑張らねば。 毎年のごとく仕事先オーナーからトマトをたくさんいただいて 食べていますが、割れてすぐダメになるようなものはトマトソースにして 冷凍します。 8個くらいのトマトを使ってもあっという間に消化してしまう量しか ソースを作れないんですよね。 とてもとても、スーパーで購入するトマトでなんて高くついて作れません。 しかもオーナーのところのように完熟で採ってないので、 おいしいトマトをいただけることに本当に感謝です。 贅沢に食べる季節もそろそろ終わりだわぁ~~ トマトソースパスタ posted by (C)kozakana 覚書 基本のトマトソース パスタソースとして使う5人分くらいの量 完熟トマト8個、ニンニク一かけ、コンソメ2個、玉ねぎ大 1/2個、 オリーブオイル大さじ1、塩コショウ適宜 ○トマトは1個を4等分に切る。 ○にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。 ○フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつける ○香りがしてきたら玉ねぎを入れ、透き通ってきたらトマトを入れる ○水分が出てきたらコンソメを入れ煮詰める。 (トマトの皮がはがれてきたら取り除く) ○塩コショウで味を調える パスタは更にオリーブオイルニンニクで玉ねぎスライスを炒めて 豚ばら肉、ピーマンを入れて作りました。 おいしかった にほんブログ村 先日お友達と3人で参宮橋 Life Sonというお店に行ってきました。 そのお店に併設しているパン屋さんTARUI BAKERYのハード系のパンも 食べられます。 娘もそのパン屋さんを知っていました。 人気らしい。 お店はインテリアショップみたいで雰囲気も素敵なんです。 おまけに店員さんはイケメン男子ばかりでしたよ 参宮橋 Life Son posted by (C)kozakana じゃこと茗荷のカッペリーニ、おいしかったです その後新宿に移動して、ウィンドウショッピングをし、 ネスプレッソのお店で、カプセルをたくさん購入したお友達のおかげで 無料でコーヒーを試飲させていただき(何度か試飲したことがありますが、 カプチーノが苦おいしいんです~~大満足♪) この日も楽しい1日を過ごしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.08.23 23:39:56
[おでかけ] カテゴリの最新記事
|