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テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:パン、ホットケーキ類
レシピブログ&ハウス食品コラボのスパイスモニターに
当選させていただきました チューブタイプのニンニクやショウガは苦手です。 乾燥タイプならそのままの味が出るので、あらびきガーリックはうれしいです。 ココナッツミルクの濃厚風味レッドカレーとはどんな味なんでしょう? 使うのが楽しみです。 チリペパーは所謂一味唐辛子? あらびきタイプで使い勝手がよさそうです。 海老ソテーシーズニングスパイスは味付けいらずこの一袋で済む手軽さが 便利です。 まずはあらびきガーリックと海老ソテーを使ってみました。 〈ネギトロとクリチ・トマトのブルスケッタ〉 材料8個分 5枚切り食パン2枚、マーガリン適宜 ネギトロ50g、大葉4枚、GABANあらびきガーリック3振り 醤油・オリーブオイル・レモン果汁各小さじ1、岩塩少々 トマト小ぶり(直径5,6センチ程度)2個、キュウリ1/3本、 キリクリームチーズ1個、レモン果汁大さじ1、GABANあらびきガーリック3振り、 オリーブオイル大さじ1、岩塩少々 作り方 1 パンを1枚4等分に切り、2枚分8枚にマーガリンを塗る。 2 軽く焼き目がつく程度にオーブントースターで焼く。 3 ネギトロと大葉3枚をみじん切りにしたものを合わせ、 あらびきガーリックを振り、醤油、オリーブオイル、レモン、岩塩を 加えて和え、冷蔵庫に保管 4 トマトの種を除き、粗く切る。きゅうりは半月薄切りにし、 塩を(分量外)をまぶして水分を絞る。 5 4にあらびきガーリック、レモン、オリーブオイル、岩塩を加えて混ぜ クリームチーズを小さくちぎって軽く混ぜ、冷蔵庫に保管。 6 食べる直前に大葉1枚を4等分にして2のパン4個に乗せ、 4等分にした3を乗せる。残りのパンに4等分にした5を乗せる。 昨日は主人の誕生日でしたので、ちょこっとだけパーティー風な 食卓にしました。 タイミングよくモニター品が届きました 海老ソテーも使ってみました。 大好評 香ばしくておいしい・・・・と これが一番簡単にできます。 海老の尾だけ残して殻をむき背ワタを取って、水分を拭き、オリーブオイルと シーズニングスパイス海老ソテーで和えて火が通るまで焼くだけです。 作り方にはボールに入れて和えて、フライパンで焼くと書かれていましたが フライパンに直接オリーブオイルとスパイスと海老を和えて火をつけるので OKだと思います。洗い物が一つ減ります。 スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索 にほんブログ村 この前日2日間、のどが痛く微熱がありました。 そうなると体の節々が痛く食欲も落ち何もする気が起きなくなります。 誕生日ケーキも今回は市販品、(かえってそちらの方が喜ぶかも) メインはケンタッキーです。 主人お気に入りのチョーヤの梅酒を買ってあげたら 喜んでいました。炭酸水で割るのが好みらしい。 チョーヤ梅酒 チョーヤ梅酒 The CHOYA SINGLE YEAR 720ml ×1本(個) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.06.14 08:54:03
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