|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ピーマンを大量に仕入れてきました。
スーパー開店日は心躍る破格値にニンマリします。 お店のお兄さんがこれで100円と手渡されたピーマン 受け取ったら、更におまけと3、4個増やしてくれました これは安すぎます。 今日から早速ピーマン攻めと行きましょう 〈豚バラとピーマン炒め〉 材料 3人分 豚バラ肉250g、ピーマン5個、もやし1袋、 下味用調味料 酒・醤油・片栗粉各大さじ1、GABANあらびきガーリック6振り 味付け調味料 酒・醤油・砂糖・オイスターソース各大さじ1、ごま油大さじ1 後振り用GABANあらびきガーリック 適宜 作り方 1 豚バラ肉、ピーマンは細切りにする。 2 豚バラ肉に下味用の調味料を加え混ぜる。 3 フライパンにごま油を熱し、2を炒め、肉の色が変わったらお皿にとり置く。 4 3のフライパンにピーマンともやしを入れ炒め、味付け用調味料を加え 3の豚バラ肉を戻し炒める。 5 お皿に盛ってGABANあらびきガーリックを振る。 スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索 にほんブログ村 今日はあいにくの天気でしたが、お友達と「万引き家族」を観てきました。 平日のお昼 映画館の年齢層は私たち以上のご年配でいっぱいでした。 色々思うことがありますが、感想はやめておきます。 その帰りスーパーに寄ったわけです。 積んだ自転車のハンドルが取られそうな重さでした よろよろしながら帰ってきました。 ピーマンのほかにもたくさん詰め放題を買い込みました。 収納が大変。 こういう時にもう1台冷凍庫が欲しいのだわぁ~~ パンパンで引き出しを開けるのが大変なほどです。 【第4回】富士オイスターソースを使ったレシピ大募集★40名ブログモニター 富士食品工業株式会社 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.06.15 21:31:09
|