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kozakanaのクッキングスタイル

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アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

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2018.07.11
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カテゴリ:お弁当
唐揚げ率の多いお弁当
夏は傷みにくいからいいようなんですが、
唐揚げの味付け、このところみそ味にしていました。
お弁当を作るとき、たれが良く絡まり短い漬け置き時間で済むからです。

意識をせずに作るとなると毎回その味になるのですが、
CJジャパン&レシピブログ企画のコチュジャンがあるので
ピリ辛仕立てにしてみました。





材料 9個分
鶏モモ肉 1枚
味付けダレ
(しょうがみじん切り小さじ1、GABANあらびきガーリック4,5振り
酒大さじ1、醤油、大さじ1,5、コチュジャン小さじ1)
片栗粉 適宜

作り方
1 鶏モモ肉を一口大に切り、味付けダレに10分漬けておく。
2 水分を切り、片栗粉をまぶす
3 フィリップスノンフライヤーに入れ、200度で12分焼く





韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ


油いらずのノンフライヤーは、夏の暑さでキッチンがサウナ状態になっているときは
とても便利。コンロも空き、他の料理もできるし、脂肪分少なくうっしっし
これもレシピブログ×PHILIPSさんから頂いて
めちゃくちゃ助かっている商品です。



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お弁当画像もう一つ





レンチンじゃがいもをマヨネーズでソテー、塩コショウにほんの少しの
オリゴ糖を混ぜるのがおいしさのコツ。
仕上げはドライパセリをふります。

今年はくだものの甘みが少ない?
安物買いだからかしら?
去年は安くてもメロンやスイカ、とっても甘かったのですが
今年は外れてます。
天候不順が年々大きくなりこれからが心配ですね。





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Last updated  2018.07.11 14:28:48
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