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カテゴリ:お弁当
唐揚げ率の多いお弁当
夏は傷みにくいからいいようなんですが、 唐揚げの味付け、このところみそ味にしていました。 お弁当を作るとき、たれが良く絡まり短い漬け置き時間で済むからです。 意識をせずに作るとなると毎回その味になるのですが、 CJジャパン&レシピブログ企画のコチュジャンがあるので ピリ辛仕立てにしてみました。 材料 9個分 鶏モモ肉 1枚 味付けダレ (しょうがみじん切り小さじ1、GABANあらびきガーリック4,5振り 酒大さじ1、醤油、大さじ1,5、コチュジャン小さじ1) 片栗粉 適宜 作り方 1 鶏モモ肉を一口大に切り、味付けダレに10分漬けておく。 2 水分を切り、片栗粉をまぶす 3 フィリップスノンフライヤーに入れ、200度で12分焼く 韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ 油いらずのノンフライヤーは、夏の暑さでキッチンがサウナ状態になっているときは とても便利。コンロも空き、他の料理もできるし、脂肪分少なく これもレシピブログ×PHILIPSさんから頂いて めちゃくちゃ助かっている商品です。 にほんブログ村 お弁当画像もう一つ レンチンじゃがいもをマヨネーズでソテー、塩コショウにほんの少しの オリゴ糖を混ぜるのがおいしさのコツ。 仕上げはドライパセリをふります。 今年はくだものの甘みが少ない? 安物買いだからかしら? 去年は安くてもメロンやスイカ、とっても甘かったのですが 今年は外れてます。 天候不順が年々大きくなりこれからが心配ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.07.11 14:28:48
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