1944437 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

豚しゃぶカレー New! あんこ1961さん

道南の旅39・白神… New! アキオロミゾーさん

再生キャベツから取… 東京-ジャックさん

「ウルリス ウォー… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2019.02.13
XML
カテゴリ:季節物
【ホットケーキミックスを使って簡単に!アレンジいろいろ、バレンタインスイーツをつくろう♪レシピモニター参加中 】

オーソドックスにチョコマフィンを焼きました。
オレンジとチョコの組み合わせが好きでどうしてもみかんピールを
入れたくなってしまいます。
彩にフリーズドライイチゴを飾ろうと買ってあったのに、
ラッピングし終わってからあっ!と気づきました。しょんぼり

チョコが乾く前だと乗せてもよかったけど、
あとから乗せたらぽろぽろこぼれてしまうので
諦めます。





材料 10個分
玉子2個
牛乳大さじ5
砂糖60g
発酵バター入りマーガリン60g
チョコレートリキュール大さじ1.5
showaホットケーキミックス200g
ピュアココア大さじ3
ビターチョコ50g
みかんピール40g
ドライクランベリー40g

飾り用
アーモンド30粒(ローストしておきます)
みかんピール・ドライクランベリー各10g
チョコ50g

作り方
1 ボールに玉子→牛乳→砂糖を順に泡だて器で混ぜていく。
2 マーガリンを500wで1分チンして溶かして1に混ぜる。
3 2にチョコレートリキュールを入れる。
4 ホットケーキミックスとココアを混ぜて、それを3に入れ
  粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
5 チョコレートを砕き、4に入れ、更にみかんピール、
  ドライクランベリーを入れ、混ぜ合わせる。
6 マフィンカップに7分目くらい入れて、180度に予熱した
  オーブンで20分焼く。
7 アーモンドとみかんピール、ドライクランベリーを6に乗せる。
8 チョコレートを湯煎し、穴の開いていないビニールの絞り袋に入れ、
  少しだけ先端を切って、粗熱のとれた7にジグザグに絞る。
  (忘れなければここでフリーズドライイチゴをパラパラ乗せるのでした)
9 残ったチョコでベーキングクッキングシートにハートを作って
  冷蔵庫で固め、8に飾る。









ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

ブログ登録キャンペーン

先日あんパンを作りました。
作ったその日はおいしいけど、2日目は固くなってしまいます。
トースターで温めるとおいしく食べられるのですが、
発酵時間が短すぎたかしら?











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.02.13 20:20:59



© Rakuten Group, Inc.
X