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カテゴリ:季節物
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オーソドックスにチョコマフィンを焼きました。 オレンジとチョコの組み合わせが好きでどうしてもみかんピールを 入れたくなってしまいます。 彩にフリーズドライイチゴを飾ろうと買ってあったのに、 ラッピングし終わってからあっ!と気づきました。 チョコが乾く前だと乗せてもよかったけど、 あとから乗せたらぽろぽろこぼれてしまうので 諦めます。 材料 10個分 玉子2個 牛乳大さじ5 砂糖60g 発酵バター入りマーガリン60g チョコレートリキュール大さじ1.5 showaホットケーキミックス200g ピュアココア大さじ3 ビターチョコ50g みかんピール40g ドライクランベリー40g 飾り用 アーモンド30粒(ローストしておきます) みかんピール・ドライクランベリー各10g チョコ50g 作り方 1 ボールに玉子→牛乳→砂糖を順に泡だて器で混ぜていく。 2 マーガリンを500wで1分チンして溶かして1に混ぜる。 3 2にチョコレートリキュールを入れる。 4 ホットケーキミックスとココアを混ぜて、それを3に入れ 粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 5 チョコレートを砕き、4に入れ、更にみかんピール、 ドライクランベリーを入れ、混ぜ合わせる。 6 マフィンカップに7分目くらい入れて、180度に予熱した オーブンで20分焼く。 7 アーモンドとみかんピール、ドライクランベリーを6に乗せる。 8 チョコレートを湯煎し、穴の開いていないビニールの絞り袋に入れ、 少しだけ先端を切って、粗熱のとれた7にジグザグに絞る。 (忘れなければここでフリーズドライイチゴをパラパラ乗せるのでした) 9 残ったチョコでベーキングクッキングシートにハートを作って 冷蔵庫で固め、8に飾る。 ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ にほんブログ村 先日あんパンを作りました。 作ったその日はおいしいけど、2日目は固くなってしまいます。 トースターで温めるとおいしく食べられるのですが、 発酵時間が短すぎたかしら? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.02.13 20:20:59
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