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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:ご飯もの
暑くなりました~
台風を恐れていましたが、それほど影響もなくほっとしています。 主人の知り合いからマンゴーだのパッションフルーツだの送っていただいて おいしく食べておりますが、 すっきり感のあるパッションフルーツをのっけただけの ブランマンジェを作りました。 このところ嵌っているブランマンジェ。第3段目かな? なんせ簡単です。 覚書 5個分 材料 クリームチーズ100g、砂糖30g、 牛乳230㏄、お湯で溶けるゼラチン5g、レモン汁レモン1/2個分 パッションフルーツ2.5個 ミント適宜 作り方 1 耐熱ボールにクリームチーズと砂糖を入れて500wで 40秒加熱 2 牛乳を沸騰させずに温め、ゼラチンを溶かす。 3 1をレンジから取り出して砂糖とクリチをよく混ぜる。 4 3に絞ったレモン汁を入れ、混ぜる。 5 4に2を注ぎ入れ、よく混ぜる。 6 5を器に入れ冷やし、固まったら パッションフルーツ1/2個分を乗せ、ミントを飾る。 すっぱ~~い・・・けどウマ~~い 昨日は土用丑の日ウナギの日です。 私の中ではお値段の割には満足感のない鰻なんですが、 鰻とお寿司どっちにしようか迷って、やっぱりこの日は・・と 鰻を選びました。 ケチって1尾しか買ってないので3人で分けるには量が少なく、 鰻の玉子丼にしましたが、やはり私の中での鰻はそれほど価値がなく お寿司にした方が満足感があったかもと思ってしまいます。 玉子丼にはごぼうも入れました。 一応季節を取り入れたということで… にほんブログ村 【モニター募集】切れ味鋭く、手にフィットするオールステンレス包丁! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.07.30 11:25:40
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