1887249 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

炒飯 New! あんこ1961さん

一寸散策23・新生… New! アキオロミゾーさん

協生農法でもある。 東京-ジャックさん

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2019.07.28
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:ご飯もの
暑くなりました~
台風を恐れていましたが、それほど影響もなくほっとしています。

主人の知り合いからマンゴーだのパッションフルーツだの送っていただいて
おいしく食べておりますが、
すっきり感のあるパッションフルーツをのっけただけの
ブランマンジェを作りました。
このところ嵌っているブランマンジェ。第3段目かな?
なんせ簡単です。




覚書

5個分
材料 
クリームチーズ100g、砂糖30g、
牛乳230㏄、お湯で溶けるゼラチン5g、レモン汁レモン1/2個分
パッションフルーツ2.5個 ミント適宜

作り方
1 耐熱ボールにクリームチーズと砂糖を入れて500wで
  40秒加熱
2 牛乳を沸騰させずに温め、ゼラチンを溶かす。
3 1をレンジから取り出して砂糖とクリチをよく混ぜる。
4 3に絞ったレモン汁を入れ、混ぜる。
5 4に2を注ぎ入れ、よく混ぜる。
6 5を器に入れ冷やし、固まったら
  パッションフルーツ1/2個分を乗せ、ミントを飾る。

すっぱ~~い・・・けどウマ~~い音符

昨日は土用丑の日ウナギの日です。
私の中ではお値段の割には満足感のない鰻なんですが、
鰻とお寿司どっちにしようか迷って、やっぱりこの日は・・と
鰻を選びました。
 
ケチって1尾しか買ってないので3人で分けるには量が少なく、
鰻の玉子丼にしましたが、やはり私の中での鰻はそれほど価値がなく
お寿司にした方が満足感があったかもと思ってしまいます。

玉子丼にはごぼうも入れました。





一応季節を取り入れたということで…



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


【モニター募集】切れ味鋭く、手にフィットするオールステンレス包丁!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.07.30 11:25:40
[ご飯もの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.