|
カテゴリ:おやつ
先日のフィナンシェもどきがおいしかったので、分量を少なくして
ベーキングパウダー多めのパウンドケーキにしました。 しっとりとおいしい ![]() ![]() 材料17.5パウンド型 アーモンドプードル60g 薄力粉40g ベーキングパウダー3g 砂糖75g 玉子2個 バター40g ラム酒小さじ2 作り方、焼き時間はフィナンシェもどきと同じ。 ![]() にほんブログ村 4月の初め、緊急事態宣言がでる直前に行った和食コースが最後の外食です。 すでに外出自粛は叫ばれてましたのでかなり躊躇しながらも行ったのでした。 ![]() ちょっとした記念日。おいしかったぁ~~♪ 毎日、朝食だけならファミレスに行こうかなと思いながら 万が一感染したら後悔ことになると思いとどめています。 相当なストレスです。 閉まっているのならあきらめもつきますが開いているので、 誘惑にかられるのです。 解除になった途端にみんな動き始めそうです。 そうするとまた感染拡大。 5月末まで延長になりましたし、またお友達とのランチ会も遠のいて 寂しい限りです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.05.01 17:28:02
[おやつ] カテゴリの最新記事
|