|
テーマ:暮らしを楽しむ(383684)
カテゴリ:モニター
「キリンビール×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています。 「オリジナル・ピーチツリー」をモニタープレゼントしていただきました。 ピーチツリーサワーに合わせたのは今が旬のスルメイカでいかめし~~ 甘辛のしっかり味がしみ込んだいかめしとすっきり爽やかピーチの香りの サワーがとてもよく合います。 ピーチツリーサワーレシピ (氷を入れずに作りました。) (主人用)1杯分 ピーチツリー 30ml 冷たく冷やした無糖強炭酸 130ml 凍らせたレモンスライス 1枚 (私用)1杯分 お酒類不得手の為 ピーチツリー 15ml 冷たく冷やした強炭酸150ml 凍らせたレモンスライス 1枚 私用に作った濃度の薄いサワーでもしっかり「桃」 おいしい香りで心地いい いか飯は小ぶりなスルメイカ12杯分作りました。 レシピ スルメイカ 12杯 もち米1,5合 麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1 砂糖大さじ3 醤油・酒・みりん各大さじ4 水500ml 作り方 1 もち米は洗って1時間以上水に浸す。 2 スルメイカの内臓・軟甲を取る。 3 1の水を切り、麺つゆと合わせ、2のいかに7分目くらいまで入れて 爪楊枝で縫うように止める 4 圧力鍋に調味料と水を合わせ、煮立たせて3を入れ、 米を炊く要領で(我が家の場合古い活力鍋なので、 低圧でシュシュっとなったら弱火にして1分で火を消し圧が下がるのを待つ) 加熱し終わったらふたを開けてあく取り用にアルミ箔をくしゃくしゃにした 落し蓋を乗せ、煮詰める。(焦がさないように注意) げそは醤油・みりん・酒各大さじ1にしばらくつけて 水分を取り、片栗粉をまぶしてバター焼きにしました。 スピリキサワーでウチ飲みレシピ 【レシピブログの「スピリキサワーと料理でランクアップしたウチ飲みを 楽しもう♪」モニター参加中】 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.07.09 11:51:57
[モニター] カテゴリの最新記事
|