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kozakanaのクッキングスタイル

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アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

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2022.09.22
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カテゴリ:朝食
「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています。

モニタープレゼントの「北海道産 生秋鮭」で
色々お試しさせていただいてますが、適当分量で作った初めての
失敗秋鮭の塩焼きを自分なりのレシピを完成させなきゃと
分量をちゃんと量りまじめに作ってみました。





材料 3人分
生秋鮭 3切れ(約280g)
五島灘の塩 9g(約3%)

作り方
1 軽く洗った生鮭のキッチンペーパーで水分を取り、
  塩を全体に塗り込む。
2 お皿の上に網を置き、1を身の方を下向きにして並べ水分を切る。
  (1時間ほどそのままにしました)
3 キッチンペーパーで水分を拭いた後新たなキッチンペーパーに包み
  ラップをして冷蔵庫に入れる。
  他の料理をしたため、3,4日後に塩焼きにしました。
  1日ほどでいいと思います。




2の工程




3の工程(水分がお皿に落ちているのがわかります)





魚焼きグリルで10分強焼きました。

今朝はその焼き鮭でおにぎり朝食です。








おいしかった~~ダブルハート

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Last updated  2022.09.22 16:40:51



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