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カテゴリ:朝食
「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています。 モニタープレゼントの「北海道産 生秋鮭」で 色々お試しさせていただいてますが、適当分量で作った初めての 失敗秋鮭の塩焼きを自分なりのレシピを完成させなきゃと 分量をちゃんと量りまじめに作ってみました。 材料 3人分 生秋鮭 3切れ(約280g) 五島灘の塩 9g(約3%) 作り方 1 軽く洗った生鮭のキッチンペーパーで水分を取り、 塩を全体に塗り込む。 2 お皿の上に網を置き、1を身の方を下向きにして並べ水分を切る。 (1時間ほどそのままにしました) 3 キッチンペーパーで水分を拭いた後新たなキッチンペーパーに包み ラップをして冷蔵庫に入れる。 他の料理をしたため、3,4日後に塩焼きにしました。 1日ほどでいいと思います。 2の工程 3の工程(水分がお皿に落ちているのがわかります) 魚焼きグリルで10分強焼きました。 今朝はその焼き鮭でおにぎり朝食です。 おいしかった~~ 【レシピブログの「秋一番のおいしさ!北海道の秋鮭で旬を味わうレシピ」モニター参加中!】 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.09.22 16:40:51
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