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テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:パン、ホットケーキ類
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いただいた使いやすい日清の全粒粉パン用で 少しでも食物繊維を摂りましょう 何気なく摂取できてるのがいいです。 全粒粉を加えて食パンを焼きました。 ただ発酵中にお友達と会うことになり、あらっこれはどうしたもんだ… となったわけですが、とりあえず1次発酵まで終えて、冷蔵庫に突っ込みました。 パンはとにかく時間がかかりますから、じっくり時間を取れるときにと 思っていますが、フレキシブルな対応も練習しなくちゃ・・・ 結果オーライだったので、次回もこんなことがあった時には 冷蔵庫に頼ることにしましょう。 1斤分で250g粉を使いますが、そのうちの20%を全粒粉にしました。 材料 食パン 強力粉 200g 日清全粒粉パン用 50g スキムミルク 15g 砂糖 22g 塩 3g ぬるま湯 190㏄ ドライイースト 3g バター 22g ピザトースト具材 1枚につき ハム1枚、ピーマン1/3個、玉ねぎスライス少々 チェダースライスチーズ1枚 ケチャップ・マヨネーズ・黒コショウ 各適宜 タバスコ 作り方 1 食パンを作る。 パン焼き機の捏ね+1次発酵までの生地作りコースにセットし、 強力粉、全粒粉、スキムミルク、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯を入れ 捏ね始め、5分後くらいにバターを入れる。 2 1の気泡をつぶして、捏ね台に移し、二つに分けて丸める。 ラップをして15分ベンチタイム。(ここで出かけたのでボールに移して ラップをかけて冷蔵庫で保管。(2時間半ほど)) 3 冷蔵庫から取り出して、長方形に伸ばして三つ折りにしてくるくる巻いて 1斤用型に入れる。(二つ分) 4 3にラップをして、39度のオーブンで2次発酵。 (冷蔵庫から出した直後に成形したので型の9分まで膨らむのに 1時間20分ほどかかりました) 5 190度に熱したオーブンで20分焼く。 6 6枚切りにした食パンにケチャップ、マヨネーズを絞り出し、 チェダーチーズをのせ玉ねぎスライス、ハム千切り、ピーマン細切りを乗せ 黒コショウを振って220度のオーブントースターで5分焼く。 7 お好みでタバスコをかける。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.11.02 20:43:25
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