1943902 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

稲荷寿司弁当 New! あんこ1961さん

道南の旅36・道の… New! アキオロミゾーさん

廃材でホワイトボー… 東京-ジャックさん

「ウルリス ウォー… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2022.11.02
XML
日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています。

いただいた使いやすい日清の全粒粉パン用で
少しでも食物繊維を摂りましょう音符
何気なく摂取できてるのがいいです。





全粒粉を加えて食パンを焼きました。
ただ発酵中にお友達と会うことになり、あらっこれはどうしたもんだ…
となったわけですが、とりあえず1次発酵まで終えて、冷蔵庫に突っ込みました。

パンはとにかく時間がかかりますから、じっくり時間を取れるときにと
思っていますが、フレキシブルな対応も練習しなくちゃ・・・
結果オーライだったので、次回もこんなことがあった時には
冷蔵庫に頼ることにしましょう。









1斤分で250g粉を使いますが、そのうちの20%を全粒粉にしました。

材料 
食パン
強力粉 200g
日清全粒粉パン用 50g
スキムミルク 15g
砂糖 22g
塩 3g
ぬるま湯 190㏄
ドライイースト 3g
バター 22g

ピザトースト具材
1枚につき ハム1枚、ピーマン1/3個、玉ねぎスライス少々
チェダースライスチーズ1枚
ケチャップ・マヨネーズ・黒コショウ 各適宜
タバスコ

作り方
1 食パンを作る。
  パン焼き機の捏ね+1次発酵までの生地作りコースにセットし、
  強力粉、全粒粉、スキムミルク、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯を入れ
  捏ね始め、5分後くらいにバターを入れる。
2 1の気泡をつぶして、捏ね台に移し、二つに分けて丸める。
  ラップをして15分ベンチタイム。(ここで出かけたのでボールに移して
  ラップをかけて冷蔵庫で保管。(2時間半ほど))
3 冷蔵庫から取り出して、長方形に伸ばして三つ折りにしてくるくる巻いて
  1斤用型に入れる。(二つ分)
4 3にラップをして、39度のオーブンで2次発酵。
  (冷蔵庫から出した直後に成形したので型の9分まで膨らむのに
   1時間20分ほどかかりました)
5 190度に熱したオーブンで20分焼く。





6 6枚切りにした食パンにケチャップ、マヨネーズを絞り出し、
  チェダーチーズをのせ玉ねぎスライス、ハム千切り、ピーマン細切りを乗せ
  黒コショウを振って220度のオーブントースターで5分焼く。
7 お好みでタバスコをかける。







ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.11.02 20:43:25
[パン、ホットケーキ類] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X