今年の料理教室
今日のキタヒロは寒の戻りで荒れてますとにかく風が強く雨や雪、霰が混じりの春の嵐昨日まで暖かさを感じていたので寒さが身にしみます平成最後のシルバー人材センター主催の料理教室を先日、行ってまいりました四年前から講師を務め今回で4回目を迎えます1年目 コーヒーの抽出とミックスサンド2年目 ひな霰と桜もち ずんべらうどん3年目 ブルベリーソースのとりむね肉のソテー&濃厚ヨーグルト当初、依頼主旨が「喫茶のプロ」の料理でしたのでちょっと内容が重いように思えましたがシルバーセンターの男性担当者が「OK出し」でしたので調子こいておりました^_^;3年目の企画を模索していた時期にその男性担当者が離職しまして変わりに女性の担当者となりました「あの~ 今度担当になりましたNです 宜しくお願いします」^_^;「ハイハイおらがだいちでございます」「あの~ もうメニューはお決まりですか?」^_^;「まぁ~だいたい・・・」うそです「あの~ センターで事業として試験栽培しているブルーベリーがあるンですけど」(・・?「へッ?」 オイラの頭の中にチキンソテーが浮かぶ 自分が食べたいだけの事だけど「あの~ 聞いてますぅ~」^_^;「ハイ! きいてますヨォ~」「あの~ 使っていただけますぅ~?」(^^♪「よろこんで!」 ランランラン♪食材ヒントがあれば、後は早い♪てな事で、次回に続くぅ~