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カテゴリ:食事・雑記
なんとなく気になって、今日の晩御飯の血糖値をはかってみました。
食前をはかってないので、いくつ上がったのかしら・・・。 今日のメニュー ほったらかし鶏+ごま油でいためたネギたくさん&海苔1枚をのせ、クレイジーソルトとレモン汁、少し醤油で味付け もやし・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・舞茸・小松菜を塩、コショウ、醤油、にんにく、味噌で味付けした炒め物 セブンイレブンで買ったツナ卵サラダ(ツナ、ゆでたまご、キャベツ、にんじん) 食後にあたりめ 食後30分 : 74 食後1時間 : 80 食後1.5時間 : 81 食後2時間 : 91 食後2.5時間 : 83 またもや食後2時間で・・・。(-"-; 味噌と糖質が比較的高めの野菜たっぷりでも、これくらいなら十分食べてよし、と。満足♪ そういえば、昨日作ったお餅もどき、食感がくるみゆべしっぽかったので、ちょっと実験的に作ってみました。 くるみが単独でなかったので、くるみとココナッツのキャラメリゼを代用。 ビニール袋に入れてあらく砕き、昨日のおから餅の材料に混ぜ、甘味料と醤油も入れてからレンジで1分30秒チン。 おお、確かにゆべしっぽくなったvv ただ、ココナッツの甘さがなんとなく邪魔してくれてましたね(^^; これはやっぱり、普通にくるみだけ使おう。 と思ってレシピ検索をしてみたら、やっぱりありました、ゆべし! そうかそうか、練りゴマ入れるのか~!これは、美味しそう^^ 練りゴマバージョンは、今度の土曜日に実家へ帰ったとき、作ってみよう。 サイリウム、和菓子にいい仕事するな~。 参加しています。押していただけるとありがたいです^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 8, 2015 12:02:15 AM
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