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4月9日 木
朝 ・たまご焼き ・うの花 ・コールスロー ・ヨーグルト ・つぶあん ・ごはん 夜 ・ツナじゃが (じゃが芋、人参、玉ねぎ) ・ごぼうの酢味噌あえ ・お味噌汁 (青梗菜、えのき茸、わかめ) ・はっさく(半分) ・炊きたてごはん ごぼうは、かつお節(パック入りの)でダシを取り、湯がきました。 そのだし汁は、お味噌汁で使用。 4月10日 金 朝 ・ツナじゃが ・ごぼうの酢味噌あえ ・千切りキャベツの塩もみ ・味噌汁 (青梗菜、えのき、わかめ) ・ヨーグルト ・ごはん 千切りキャベツは、コールスローを作ったときのをタッパーに入れて冷蔵保存しておきました。 夜 ・キスの丸干し (冷凍しておいたもの) ・味噌汁 (キャベツ、えのき茸、長ネギ) ・ごぼうの酢味噌あえ ・ちんげん菜のすり胡麻あえ ・たまごかけご飯 ・はっさく(半個分) ちんげん菜のごま和えは、ごぼうの酢味噌あえで残った酢味噌に黒すり胡麻を混ぜたもの。 たまごかけご飯のときの卵は、抗生物質を使用していない地元の卵を使います。 味も濃くて美味しい。 6個入りで252円。普段は1パック98円。 金曜日は、食材も底を付き品数も少なくなるのですが 今回は多く出来ました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 10, 2009 09:08:26 PM
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