カテゴリ:モアルボアル2018
3日目の夜、19時頃夕食を
食べようとホテルを出ると、 メインストリートの店は どこもいっぱい。 ボラカイが閉鎖された影響で モアルに人が増えてるのかな? 今年はダイバーっぽくない 白人さんが多い気がする。 メインストリートを抜けて ラストフィリングまで来ると、 静かだけどやっぱり満席。 マヤスは空いてるけど、 ここは量が多いから二人だと 食べきれない‥。 で、その先のクオ・バディスの 中にある「ARISTA」という レストランへ行ってみました。 ここに来るのは初めて。 客は一組だけでこれなら 待たずに食べられそう。 お腹ペコペコだからね。 「TODAY's SPECIAL 」と カラマリフリッターを注文。 TODAY's SPECIAL は ・ガーリックトースト ・サラダ ・ポークシュニッツェル ・アイスクリーム 4品で335ペソ。 サラダとガーリックトースト ポークシュニッツェルは、 豚肉を叩いて薄くして 揚げたドイツ料理。 すごーく大きい。 カラマリフリッター 199ペソ イカが柔らかい! ポテトフライも付いて、 揚げ物 オンパレードに なっちゃった。 でもフィリピンの揚げ物って 揚げすぎな店が多いけど、 ここのはそんなこともなく カラッと揚がっていて美味しい。 店内はキレイですいていて 料理が出てくるのも早くて 満足 海沿いなので昼間はもっと いい感じかも。 夕食後、エスターバーで 飲んでいたらM&Lダイバーの ゲストさんたちもやってきた。 皆さん同年代でバブル時代の 話やらご常連Yさんの変な 女性感の話やらで大盛り上がり! お酒も進んでラム酒の ボトルを1本空けちゃった。 楽しかった〜 *モアルボアル旅行記は、 HPにもアップしています。 ←ここをクリック♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 18, 2019 10:49:31 AM
[モアルボアル2018] カテゴリの最新記事
|
|