|
テーマ:今夜のばんごはん(49797)
カテゴリ:晩ご飯
ジャムはあまり好きじゃないのですが、唯一マーマレードは好きで、たまに買ってしまいます。
何となく買ってしまうのですが、あまりパンに塗らないのでやっぱり余ってしまう。 じゃあ買うなよって話なんだけど、自分でも何で買ったんだろ、って思う。 なんかさ、瓶に詰められた果物って、美味しそうなんだよね。 そんなマーマレードの救済策。 スペアリブを作りました。 マーマレードをビックリするくらい使うのがコツ。 あとは醤油やら日本酒やらオイスターソースやらを適当に。 ジップロックに入れて一晩漬け込んで焼くだけ。 マーマレードのおかげでお肉も柔らかくなります。 マーマレードが余って困った時に。 おすすめです〜。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.29 18:59:21
[晩ご飯] カテゴリの最新記事
|